2018-8-16 18:39 |
Спонсорский материал
В мире финансов распространено такое понятие, как prudent investment (от англ. сознательный, мудрый, грамотный), характеризующее поведение инвестора в соответствии с оптимальным соотношением риск/доходность, инвестиционными целями и инвестиционным горизонтом. Одним из ключевых параметров любого вложения средств является стратегия диверсификации по классам активов и балансировка портфеля по долям. Так вот, инвестиции в ископаемые, в том числе металлы, являются базовым элементом диверсификации портфеля.
Если спросить трейдеров об инвестициях в металлы, то можно со стопроцентной уверенностью предугадать, что 10 из 10 начнут рассказывать о способах вложений в золото. Безусловно, золото является одним из основных объектов инвестиций, т.к. выполняет функцию антикризисного актива. Однако задача диверсификации заключается не только в том, чтобы сгладить кривую доходности инвестиционного портфеля, но и направить ее «вверх». Для этого нужно искать и выбирать активы с тенденцией к росту.
В этом плане золото далеко не самый привлекательный объект для инвестиции — низкая волатильность, слабовыраженные тренды, трудности при физическом хранении, а также такой немаловажный пункт как ценность — учитывая крайне низкую применимость золота в промышленности относительно объемов добычи. Основную ценность золото представляет в качестве драгметалла для использования в ювелирных изделиях, а принимая во внимание стремительное развитие технологий производства искусственных золота, бриллиантов и других «подруг» лучшей половины человечества, в скором времени потребность в этих дорогих «безделушках» значительно снизится.
Тем не менее в инвестициях в металлы есть т.н. базовый элемент, который, можно сказать, незаслуженно обойден вниманием инвесторов — это медь. В сегодняшний век автономных, беспилотных систем именно медь является металлом номер один. Это неотъемлемый элемент в производстве аккумуляторных батарей. Ведь мы все хотим ездить на электрокарах и электропоездах, а некоторые, как например в Финляндии, уже летают на электросамолетах. Для всего этого, и не только, нужна медь.
Ее мировое потребление стабильно растет на 10-15% в год. При этом запасы металла также стабильно, но снижаются. Это ведет к формированию обоснованной тенденции к повышению стоимости меди на мировых рынках. По усредненным оценкам в течение ближайших 10 лет она может подскочить с нынешних 5 750 долл США за тонну до 12 тыс., что делает ее одним из самых перспективных активов из группы металлов в мире.
Однако как ее купить? На самом деле вопрос не праздный. Можно физически, но как ее тогда хранить? Например, тонну меди? Можно купить ETF, но порог вхождения у них высокий, а также есть ряд юридических и брокерских сложностей, которые заставляют задуматься о надежности сохранности таких инвестиций. Можно купить фьючерс на медь, но тогда нужно каждый раз в дни экспирации совершать торговые сделки вне зависимости от финансового результата на конкретную дату. И тем не менее, есть адекватный и современный способ инвестирования в медь, причем очень даже интересный. Не зря же мы живем в эпоху блокчейн-технологий!
ICO CuprumToken — это инвестпроект, основанный на реальном(!) производстве по добычи меди и смежной полезной руды. Оно имеет прямое отношение к физически существующему промышленному предприятию, которое будет запущено 16 октября 2018 году в Оренбургской области Российской Федерации — одном из ключевых мест сосредоточения запасов этого металла в России. За проектом по первичному размещению токенов стоит крупный европейский холдинг CuprumGroup, который специализируется на геологоразведке и добывающей промышленности. Хорошо, что до этой области санкции США пока не дошли. Именно CuprumGroup, как управляющая компания, занимается развитием бизнеса по добыче металла в Новоорском районе Оренбургской области. Фактически можно говорить о конкретной обеспеченности токена реальными активами предприятия. Это делает инвестиции в него более надежными и привлекательными. Это еще и при том, что сам инициатор ICO обещает обратный выкуп токенов по цене стоимости меди на Лондонской бирже.
Сейчас проходит закрытый этап ICO, который продлится до 15 сентября. В его рамках один токен Cuprum можно приобрести за эквивалент в криптовалюте, равный 2 долл. США плюс бонусами «упадет» еще 30%. С 15 сентября по 15 ноября с.г. пройдет открытый токенсейл. В ходе этого этапа один токен будет продаваться уже по 2,8 долл. США. Таким образом, как заявляет команда ICO CuprumToken, при вхождении в проект на этапе пресейла можно получить ожидаемую доходность в 375%. Те, кто войдут чуть познее, получат по прогнозам 250% доходности, что также можно считать весьма отличным результатом, если все пройдет, как планируют организаторы выпуска токенов.
Всего в рамках привлечения финансирования ICO CuprumToken планирует выпустить 6 млн цифровых монет, 33,29% которых продаются сейчас в рамках пресейла, еще 60% поступят на торги в ходе открытой продажи токенов, по 3,33% резервируется за командой и эдвайзерами, а оставшиеся 0,05% или 3 тыс токенов станут частью бонусной программы airdrop.
Структурно с юридической точки зрения схема инвестопроекта выглядит следующим образом.
Подробнее с проектом можно ознакомиться, прочитав white paper по ссылке https://cuprumtoken.io/files/cuprum-wp_ru.pdf.
Кроме того, предлагаем просмотреть видеоинтервью с основателем CuprumGroup Михаилом Авдеевым, в котором он делится планами компании и особенностями рынка меди — https://www.youtube.com/watch?v=r6vNLnUdgNs.
Высокопрофессиональная команда проекта приглашает каждого стать частью CuprumToken.
Материал опубликован на коммерческой основе и не является рекомендацией к инвестированию, пресс-релиз предоставлен заказчиком. Редакция не имеет отношения к проекту, не участвует в продаже токенов и не несёт ответственности за ваши торговые или инвестиционные решения. Любые торговые операции с криптоактивами носят повышенные риски ввиду особенностей рынка, изучите проект самостоятельно, прежде чем делать инвестиции.
Аналог Notcoin - Blum - Играй и зарабатывай Монеты